生搾りモンブラン。
相変わらず甘いものに目が無い、アラフィフサラリーマンのCooper35です。
注文後に、お店の方がひとつずつ、搾り機でマロンクリームを目の前で搾ってくださいます。受け取りまでに2〜3分かかったような気がします。
土台はメレンゲ(焼いたもの)で、その上がバニラアイスと生クリームです。
さらにその上に、わずか直径約1mmのマロンクリームが、たっぷり乗っています。
そして栗が一つトッピング。
ハーフサイズとレギュラーはマロンクリームの量の違いでしょうか?
ハーフサイズは税込1210円でした。
生搾りで空気をたっぷり含んだマロンクリームはふわふわ。
甘さ控えめでいくらでもいただけそうです。
土台のメレンゲは少し硬い感じでした。
モンブランのケーキをイメージして食べると少し違和感残るかな。
季節限定のクリームも食べてみたいと思います。